sabato 20 Aprile 2024
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Cultura

Moak promuove a Ortigia il Bycicle Wheels per il centenario del Dadaismo

MODICA (Ragusa) - In corso a Siracusa il Bicycle Wheels - Homage to Duchamp, un percorso ...

MUMAC: 19 nuovi modelli ampliano la collezione permanente del museo

MILANO - Nuovi arrivi al MUMAC – Museo della Macchina per caffè, la più grande esposizione permanente dedicata alla storia, al mondo e alla...

Dalla Corte con le donne del caffè al Barista Connect di Londra

LONDRA - Sono tante le donne che operano nella filiera del caffè, a ogni livello. Grazie alla frequentazione di corsi, dibattiti, degustazioni, viaggi diventano...

Rio 2016, se il giornalista critica il caffè ristretto

RIO DE JANEIRO (Brasile) – Giornalista canadese alle Olimpiadi di Rio 2016 commenta il caffè ristretto: “Ma seriamente…”. Sommerso di critiche sui social network. Nell’occhio del ciclone è finito Scott ...

Loretta Fanella terrà un corso sul caffè in pasticceria a Torino

TORINO - Si svolgerà il prossimo 23 settembre in Via S. Francesco da Paola, 28 a Torino nello Spazio Lavazza Ex Borsa Valori un...

Ha chiuso il Caval d’Brons il bar simbolo di Torino

TORINO - Non si tratta di un fulmine a ciel sereno, erano ormai diversi mesi che circolava la voce di una probabile chiusura a...

La lettura per l’estate: “Breve Storia del Caffè” di Pasquale Pallotti

Pasquale Pallotti ci ha inviato dal Costa Rica questa sua breve opera del 1994, un classico del settore, dedicata alla storia del caffè. Un'ottima...

Altro che “tazzulella e caffè”, l’Italia si scopre amante del tè

MILANO - Altro che "tazzulella e caffè", l'Italia si scopre amante del tè A Milano, alla boutique Dammann Frères (dammann.fr, piazza XXV Aprile), abbiamo incontrato il Tea Master Emmanuel Jumeau-Lafond che ci ha svelato durante una degustazione guidata alcuni punti chiave della cultura del tè in Europa...

Il libro: Cinquanta sfumature di bar

MILANO - Un libro bilingue (italiano-inglese) dedicato al BAR nella Bellezza, nell’Arte, nel Ristoro, sotto la direzione e l’ideazione di Eugenio Lo Sardo, con...

Cappuccino, l’origine del nome di una delle bevande più amate

Nasce dalla cappa dei sai indossati dai monaci cappuccini, il movimento riformista nato dalla corrente francescana: ispirati e predicatori di per una vita modesta...

Pfatisch: la pasticceria vende, è in crisi un altro caffè storico torinese

TORINO - «Vendiamo. Sì, vendiamo. Chissà cosa direbbe mio nonno, che per questa pasticceria ha speso tutta la sua vita». In queste parole c’è tutta la disperazione di Marco Ferraris, il proprietario di «Pfatisch» in via Sacchi 42. Un pezzo di storia torinese getta la spugna. Non ce la fa più, di fronte alle troppe spese e alle troppe tasse a difendere una produzione artigianale «come si faceva una volta».

Il locale. Scrive Eugenio Scalfari: “Il Rosati come una casa”

La scorsa settimana su questo mio “Vetro soffiato” (la rubrica che Eugenio Scalfari tiene sul settimanale l'Espressi; n.d.r.) ho scritto che avrei voluto raccontare...

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