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Come preparare il vero tè all’inglese: tutti i trucchi dalle pagine del Guardian

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MILANO – Essere appassionati del tè non è una cosa da prendere alla leggera: parliamo di una vera e propria cerimonia esattamente come quella del caffè. Per questo, per chi è legato alla tradizione Uk, i dettagli per preparare il tè all’inglese dal sito esquire.com, riportiamo quanto scritto sulle pagine del Guardian da Angela Pryce, di professione tea sommelier.

Tè all’inglese: ecco le sue regole per ottenerlo

Innanzitutto, com’è ovvio, la prima regola è quella di usare ingredienti di qualità. Ma al di là delle tipologie, che sono anche questione di gusti, il consiglio è quello di usare tè in foglie invece che in bustine: i pezzi più grandi danno più sapore. Le bustine danno più colore e permettono una infusione più rapida, ma il sapore è più scialbo. Partendo dalle foglie, non è obbligatorio avere una teiera: ci sono gli appositi filtri, che consentono di preparare anche solo una tazza.Per quanto riguarda l’acqua, bisognerebbe conoscere il grado di durezza, cioè la presenza dei minerali. Se è alta, sarebbe il momento di comprare un filtro, sia per il tè sia in generale. Capitolo temperatura: varia molto a seconda del tè. Se siamo in presenza di un tè nero, l’acqua deve essere bollente, quindi sarebbe opportuno scaldare tazze e filtri subito prima di versare. Invece, con il tè verde la temperatura ideale dell’acqua è tra i 70°C e gli 80°C.Infine: cosa aggiungere? Ovviamente siamo nell’ambito delle preferenze personali, ma in generale, dice Angela Pryce, i tè neri forti come il tè della colazione dovrebbero essere bevuti con il latte, poiché sono miscelati per essere presi in quel modo. Il latte deve essere aggiunto solo quando il tè è pronto. D’altro canto, lo zucchero dovrebbe essere aggiunto solo al tè chai.

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