mercoledì 10 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

La colazione che fa più tendenza è quella tricolore. Il made in Italy dal mattino

Chi arriva in Italia resta conquistato dalla colazione all'italiana. Lo dice una ricerca Osservatorio DoxaEtnocom

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – L’integrazione in un Paese straniero passa, sicuramente, anche dall’amarne le abitudini in campo alimentare. L’Italia è sicuramente il Paese del sole e del buon cibo. Non è un caso quindi, che quando si pensa al Bel Paese vengano immediatamente in mente cibi come la pizza, il pomodoro, gli spaghetti o il caffè. Per integrarsi allora, si parte da una sana colazione tipicamente italiana.

Colazione italiana: parlano i dati

Così, i 6 milioni di nuovi residenti in Italia, amano la nostra cucina e in particolare apprezzano il nostro modello di colazione. Almeno stando ai dati diffusi da una ricerca dell’Osservatorio DoxaEtnocom.

Triestespresso

Ecco quindi che questi nuovi italiani si scoprono amanti di biscotti, torte; o comunque prodotti da forno per la prima colazione. Poi ancora creme spalmabili, cereali, muesli; oltre che di latte e caffè.

La ricerca è stata condotta su un campione rappresentativo di 2050 immigrati residenti in Italia

Ai dati estrapolati dalla ricerca sono stati anche affiancati i dati provenienti da testimonianze dirette di 35 nuovi residenti in Italia. Rappresentanti delle etnie più rappresentative.

Questi nuovi residenti, meno degli italiani tendono a saltare la prima colazione. Peccato che, al pari degli italiani, non la completino.

Gli immigrati, in particolare hanno evidenziato di amare  i biscotti secchi. Si sono insomma lasciati letteralmente sedurre sia dal latte sia dal caffè.

Meno conquistata la Cina

Questa infatti, tende a preferire al latte le bevande derivate dalla soia e al caffè continuano a preferire, in quasi la metà dei casi il . Una bevanda, d’altra parte, profondamente radicata nella loro cultura.

Questi nuovi residenti, più raramente al mattino, scelgono di fare la colazione tipica del loro Paese; anche per la difficoltà di reperire d’abitudine tutti gi ingredienti che occorrono per prepararla.

Dall’indagine è emerso anche come, vivere in Italia ha comportato per molti la consapevolezza che alcune preparazioni, come il pesce fritto o quelle a base di uova e verdure o le focacce a base di patate, mal si sposano con un’alimentazione sana e i ritmi frenetici che vivere in Italia comporta.

 

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac