venerdì 12 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Capo in B (cappuccino in bicchiere) Championship: vince Antonella Murano

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

TRIESTE – La vincitrice della quinta edizione della “Capo in B” Championship  da 12 anni lavora nel Bar “PANE QUOTIDIANO”, è Antonella Murano. La quale si è distinta durante la gara tra baristi e operatori del caffè del territorio. Organizzata per stabilire chi prepara il migliore “cappuccino in bicchiere”. Ovvero una delle preparazioni più tipiche e più amate di Trieste.

Antonella Murano non è la sola sul podio

Antonella Murano e Daniele Riccobon

Secondo classificato il giovanissimo Daniele Riccobon dell’Antico Caffè San Marco. Di soli 21 anni e alla sua prima esperienza con la competizione. Terzo Roberto De Gioia, bar La macchia gialla. Veterano della gara, cui partecipa dalla prima edizione.

Triestespresso
Roberto De Gioia- 3 classificato

A seguire Piero Bessanese (Pane quotidiano); Mario Stock (indipendente); Federica Scarra (Bar Inter). Poi Cinzia Grillo (bar Black&White) e Lorena Amorello (Bar Junior).

La  “Capo in B”, evento conclusivo del Trieste Coffee Festival

E’ stato realizzato in collaborazione con la Fipe di Trieste, con il contributo di Bloom Coffe School, la scuola di formazione di Imperator, e il sostegno di Cma Astoria, che ha messo a disposizione la macchina da espresso a due gruppi modello Sabrina, il macinadosatore Superjolly, e Pulycaff, che ha fornito le attrezzature per la pulizia.

La valutazione di ogni concorrente ha riguardato

Aspetto visivo, proporzioni tra caffè e schiuma e gusto delle preparazioni. Il tutto andava realizzato entro 5 brevissimi minuti, in cui dare prova di abilità manuale, spirito artistico e capacità di gestire lo spazio di lavoro.

Chi ha ecceduto tale tempo, infatti, è stato penalizzato dalla giuria. Composta quasi interamente al femminile – in coerenza con il tema “Women for coffee” della recente Giornata Mondiale del Caffè: Giulia Spanio (Capogiuria, azienda La Marzocco); Arianna Mingardi (Amigos Caffè); Francesca Bieker (Sandalj Coffee Trading) e Fabrizio Polojaz(Presidente Associazione Caffè Trieste e titolare di Primo Aroma). A condurre l’evento è stato Alberto Polojac, responsabile acquisti e qualità Imperator e direttore della Bloom Coffe School.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac