giovedì 25 Aprile 2024
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Sul Gran Paradiso il cioccolato al “sapore di libertà” dei giovani detenuti

TORINO – Il Parco nazionale Gran Paradiso ha deciso di dare una mano ai ragazzi del carcere minorile «Ferrante Aporti» di Torino che hanno intrapreso un percorso di crescita personale e reinserimento sociale aderendo al progetto Spes@Labor, promosso da Murialdofor onlus e Gruppo Spes, parte dell’Opera Torinese del Murialdo.

L’uomo che progetta dolci e caramelle: un chimico al servizio del cioccolato

POZZOLO FORMIGARO (Alessandria) – Se il pasticciere è un artista che crea prodotti unici e un’azienda dolciaria è la riproduzione in serie di prototipi, Ernesto Carrega è un po’ il chimico dei dolci e dei cioccolati, l’ideatore di modelli poi fatti propri dalle imprese. Non solo per una laurea in chimica arrivata nel 1975 e per un’esperienza di oltre 40 anni nel ...

Cioccolato di Modica, via libera dal ministero per il riconoscimento IGP

MODICA (Ragusa) – Una prelibatezza alla quale è impossibile resistere e che il mondo culinario ci invidia. Prosegue l’iter per il riconoscimento dell’Igp (Indicazione geografica protetta) Cioccolato di Modica. Via libera del ministero delle Politiche Agricole alla proposta di disciplinare la produzione presentata dal Consorzio di Tutela del Cioccolato modicano.

Indiani pazzi per il cioccolato: sono convinti che faccia bene alla salute

MILANO – Gli indiani mangiano sempre più cioccolato e sembra che sia perché pensano che faccia bene alla salute. Secondo la società di ricerche di mercato Mintel, nel 2016 in India sono state acquistate 228mila tonnellate di barrette di cioccolato e simili: un aumento del 50 per cento rispetto al 2011.

Black Ice Cream, la moda del gelato nero conquista le gelaterie americane

MILANO – Le anime dark ne vanno già matte, ma anche le altre stanno capitolando. Complice il ritorno della bella stagione e quell’aspetto che di certo non passa inosservato, anzi ha un innato mistero che esercita grande fascinazione. Il gelato nero sta conquistando le gelaterie americane.

L’esperimento: come il cioccolato crea compulsività alimentare nei giovani

MILANO – Negli ultimi mesi ho fatto un piccolo esperimento con i ragazzi, liceali e giovani universitari, a cui faccio lezione: l’assaggio di un quadratino di cioccolato al latte industriale e, a distanza di cinque minuti, di un quadratino di cioccolato fondente di buona qualità. Unica indicazione: masticare e tenere in bocca il pezzettino di cioccolato ...

Dieta del cioccolato? Esiste e funziona, ma non è quello che pensate voi

MILANO – Se vi immaginate la dieta della Nutella, voi che affogate beate e dannate in fiumi di cioccolato come Paperon de Paperoni nel suo deposito di monete d’oro, avete sbagliato. Tuttavia che si tratti di cioccolato nella dieta, di dieta al cioccolato, di una dieta con cioccolato o di dieta e cioccolato sono tutte buone notizie.

Food “made in Italy”: cioccolato, tè, caffè, spezie e piatti pronti al top

MILANO – L’agroalimentare “made in Italy” nel mondo vale 38 miliardi di euro all’anno e cresce del 3,5%, secondo i dati della Camera di commercio di Milano. Ma per sapere dove va e da dove parte l’export, quali sono i maggiori mercati di sbocco e i prodotti più apprezzati arriva la mappa: “L’agroalimentare italiano nel mondo”.

A tavola con Fairtrade, uno scatto per promuovere il commercio equo

MILANO – Il supporto ai piccoli produttori dei Paesi in via di sviluppo passa anche attraverso le scelte fatte nella quotidianità. Fino al 14 maggio tutti i consumatori sono invitati a scegliere Fairtrade per la colazione o la pausa caffè, a casa o al bar, in ufficio con i colleghi o all’università, per sostenere i produttori dei Paesi in via di sviluppo.

Squeezeat, l’Istituto Brambilla di Verrès vince con il binomio sapore-salute

AOSTA – «Abbiamo vinto raga!!»: sul palco di Les Mots è l’urlo che ha lanciato Joëlle Gyppaz quando il progetto imprenditoriale della sua classe, la quarta A dell'istituto tecnico professionale Brambilla di Verrès, è stato decretato vincitore dell’edizione 2017 di «Impresa in azione», promossa dall'assessorato Politiche del lavoro ...

Ecco il cioccolato al pompelmo rosa. Pronte le novità estive della Lindt

VARESE – Tre novità in vista dell’estate per Lindt Italia; archiviato il periodo pasquale, che storicamente rappresenta il picco per il mercato del cioccolato, l’azienda di Induno Olona è già proiettata verso i prossimi mesi. Sono tre i nuovi prodotti pensati e realizzati dai maitres chocolatier varesini: Lindt Excellence fondente al pompelmo rosa ...

Genetica e abitudini: ti piace il cioccolato? “È tutta colpa dei geni”

MILANO - Vi siete mai chiesti perché continuate a mangiare certi alimenti, come il cioccolato o le patatine fritte, pur sapendo che il loro consumo eccessivo non sia proprio salutare? Bene, potrebbe essere 'colpa' della genetica (sotto il titolo nella foto)...

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