venerdì 19 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Dolciaria Rovelli raddoppia e inaugura il nuovo stabilimento a Montefiore

MONTEFIORE (Rimini) – Sessant’anni di storia per la Dolciaria Rovelli che sabato scorso ha inaugurato il nuovo stabilimento, con il raddoppio delle metrature. L’azienda è stata fondata nel lontano 1957 da Antonio Rovelli, pasticcere con la passione per il cioccolato, con la collaborazione di Giuseppe Ferroni come ditta individuale.

Caffè Morettino nel consorzio delle eccellenze agroalimentari siciliane

PALERMO – Otto aziende, otto territori, otto storie diverse legate da un obiettivo comune: promuovere la Sicilia nel mondo attraverso i prodotti di qualità di ogni angolo dell’Isola. Nasce “Sicily Experience”, il consorzio che per la prima volta in Sicilia mette insieme differenti prodotti agroalimentari rappresentativi di diversi territori siciliani.

Cibi anti-stress: cacao amaro, frutta e verdura i migliori antidepressivi

NAPOLI – Siete nervosi, stressati dal lavoro o dallo studio, e anche un pò depressi? Non c’è bisogno di ricorrere a farmaci o iniziare sedute dallo psicologo, basta solo introdurre i cibi giusti nella dieta quotidiana. Sono loro il carburante della felicità. Sì perché una sana e corretta alimentazione non solo aiuta a prevenire le malattie ma è anche in grado di ...

Quella voglia di cioccolato che scatena il gusto e manda in estasi il cervello

MILANO - Qualche anno fa, una delle tante ricerche universitarie a stelle e strisce basata sullo studio dei topi - aveva spiegato in modo scientifico l'incapacità di resistere alla tentazione di mangiare cioccolatini, creme al cioccolato, tavolette e dolci vari...

Innovazione: se la fabbrica di cioccolato di Willy Wonka diventa 4.0

MILANO – Lo scrittore Roald Dahl aveva immaginato la fabbrica di cioccolato di Willy Wonka come un intricata struttura di macchinari di fantasia. Icam, azienda di Orsenigo, in provincia di Como, ha immaginato la sua fabbrica di cioccolato in chiave 4.0. “Oggi fatturiamo 155 milioni di euro, nel 2009 erano 85 milioni di euro.

Cioccolato: ecco perché chi lo consuma ha minor rischio di comune aritmia

MILANO – Il consumo regolare di cioccolato potrebbe essere legato a minor rischio di fibrillazione atriale, una comune aritmia del cuore che si stima arrivi a colpire fino a un adulto su 4 a un certo punto della sua vita e che resta attualmente incurabile e di origine misteriosa.

Nestlé, zero diritti sul KitKat. Lo ha stabilito un tribunale del Regno Unito

VEVEY (Svizzera) – Nestlé non può registrare come marchio la forma delle sue barrette di cioccolato KitKat. In Gran Bretagna è stato infatti confermato in appello il giudizio di prima istanza reso nel gennaio del 2016 da un tribunale inglese. Quest'ultimo aveva accolto l'opposizione presentata da Cadbury, concorrente inglese ...

Nutella Café: a fine mese apre i battenti il primo punto vendita a Chicago

CHICAGO – Il 31 maggio aprirà i battenti il primo Nutella Café degli States. Il nuovo shop della crema alla nocciola più famosa in assoluto trova sede a Chicago...

Il cioccolato di Maria Sharapova potrebbe valere 20 milioni nel 2018

ROMA – Dopo i tweet che hanno annunciato il suo arrivo a Roma, Maria Sharapova fa il suo esordio in campo agli Internazionali Bnl d’Italia contro l’americana Christina McHale. La russa, vincitrice al Foro Italico già in tre edizioni – 2011, 2012 e 2015 – ha regalato ai suoi numerosissimi fan un vero e proprio album fotografico delle sue passeggiate ...

L’analisi: le pasticcerie italiane, tradizionaliste e (troppo?) iperspecializzate

MILANO – Il mondo della pasticceria è assai composito e questo è ben evidenziato dalla nuova Analisi Pasticcerie condotta da TradeLab su questo canale a fine 2016. Alle Pasticcerie Pure ovvero ai punti vendita specializzati nella produzione e vendita di pasticceria senza altre attività si affiancano una serie di operatori che ...

Talenti e progettualità alla seconda edizione del Premio Cioccolato Giovani

TORINO – La seconda edizione del Premio Cioccolato Giovani è una gara nazionale biennale di cioccolateria organizzato dall’Associazione Pièce e sponsorizzato da Giuso, riservata agli studenti dell’ultimo anno delle scuole alberghiere e degli istituti professionali...

Sul Gran Paradiso il cioccolato al “sapore di libertà” dei giovani detenuti

TORINO – Il Parco nazionale Gran Paradiso ha deciso di dare una mano ai ragazzi del carcere minorile «Ferrante Aporti» di Torino che hanno intrapreso un percorso di crescita personale e reinserimento sociale aderendo al progetto Spes@Labor, promosso da Murialdofor onlus e Gruppo Spes, parte dell’Opera Torinese del Murialdo.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante