mercoledì 17 Aprile 2024
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4 VIDEO PER BARISTA & FARMER GIORNO 3 – Tra le prove anche ricomporre una macchina Cimbali smontata

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YAYUYA (Porto Rico) – Il punto focale della mattina della terza giornata di questo primo coffee reality show è stato l’incontro tra i 15 baristi italiani ed i recojedores portoricani che, per la prima volta, hanno lavorato insieme nella finca.

Nei 3 video l’incontro dei baristi con La Grande Macchina, una sorta di confessionale per baristi 

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Ad ogni partecipante infatti è stato assegnato un contadino locale con cui condividere la raccolta lungo i rigogliosi filari della finca San Pedro. I vincitori della prova sono stati Serena Bernardini, Carmine Iannone e Angelo Segoni che hanno selezionato e raccolto un totale, rispettivamente, di 25,5 21,5 e 20,5 chili di drupe di caffè.

Al ritorno dalla finca, 3 concorrenti sono stati selezionati per proseguire il processo di trasformazione del caffè da frutto a chicco tostato, mentre gli altri partecipanti sono tornati a Casa Barista per mangiare e riposarsi.

La giornata è proseguita nell’accademia della Hacienda San Pedro, con una lezione sulle tecnologie vecchie e nuove tenuta da Filippo Mazzoni (che rappresenta l’azienda Cimbali, sponsor di Barista & Farmer). La lezione prevedeva anche una parte pratica, dove i partecipanti sono stati chiamati a ricomporre una macchina da espresso completamente smontata.

I risultati di questa lezione si sono poi visti nella seguente prova, camuffata da gioco della bandiera: i concorrenti, divisi in tre squadre, con la classica dinamica del popolare gioco, hanno dovuto rispondere a delle domande sulla lezione appena conclusa. Il gruppo vincitore è risultato essere quello composto da Elisa Molle, Simone Dessi, Angelo Segoni, Pierangelo Chiarelli e Aldo Verrengia.

La giornata è terminata con una cena italiana cucinata dai ragazzi, che hanno portato da casa i prodotti tipici delle loro zone d’origine, rappresentando così, anche a tavola, tutto lo stivale. La cena è stata offerta, come ringraziamento per l’ospitalità e la collaborazione, alla famiglia Atienza, alla troupe che si occupa della regia del programma ed allo staff della Hacienda San Pedro, in un clima di scambio e convivialità.

 

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