giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

A BARI – Da Scarangelli venti baristi italiani si sono sfidati a colpi di caffè

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

BARI – L’arte di preparare caffè e cappuccino, non solo buono ma anche bello da servire con disegni e decorazioni. A Bari venti baristi da tutta Italia si sono sfidati a colpi di espresso nelle selezioni del Campionato italiano baristi.

Preparare un buon caffè o un buon cappuccino è un’arte, decorarlo poi lo rende un piacere non solo per il palato anche per gli occhi. Un vero e proprio rito che celebra la bevanda più amata e bevuta nel mondo.

Triestespresso

Una due giorni, quella nel weekend del 7 e 8 novembre, con aziende del settore, workshop, dimostrazioni, beverage internazionale, musica e free bar. Un grande evento, un coffee show tutto dedicato al mondo del caffè in collaborazione con Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) che si è tenuto nello show-room Imbar – Scarangelli Hotellerie, a Modugno, venti baristi proventi da tutta Italia. Diversi i pugliesi che insieme agli altri concorrenti si sono sfidati nella preparazione di espresso, cappuccino e bevande a base di caffè.

I baristi sono stati chiamati a gareggiare in tre categorie differenti: Barista caffetteria, Latte art (la decorazione di cappuccini) e Coffee in good spirits (la realizzazione di bevande alcoliche al caffè).
Cornice dell’appuntamento è stato il “Coffee show 2014”, evento dedicato al mondo del caffè ideato da Scarangelli.

Nel coffee in good spirits il segreto sta nella scelta della miscela migliore, nella macinatura e nella maestria del barista. Il talento è una dote naturale ma la tecnica si affina negli anni preparando migliaia di caffè fino a raggiungere il giusto equilibrio di gusto, aroma, con un tocco di simpatia grazie ai decori. Ne sa qualcosa una fuoriclasse. Chiara Bergonzi di Piacenza, argento al campionato mondiale Latte Art 2014, in giuria nelle selezioni di Bari.

Gianluca Arnesano si è aggiudicato il primo posto della categoria “Coffee in good spirits” nelle selezioni SCAE Italia. Angelo Segoni è, invece, il primo classificato della categoria baristi. Elisa Urdich (FOTO) è la prima classificata della categoria Latte art.
Elisa, Angelo e Gianluca parteciperà alla finale del Campionato baristi SCAE Italia di Rimini in programma dal 17 al 21 gennaio 2015.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac