giovedì 18 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Barcolana: 9 Chef Ambassador illy per un evento unico a scopo benefico

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

TRIESTE – illycaffè e Barcolana propongono anche quest’anno Barcolana Chef, l’evento
gastronomico che sarà protagonista nella settimana dell’iconica regata triestina con un nuovo format.

Nove chef stellati, tutti illy Chef Ambassador, sono infatti i protagonisti di Barcolana Chef organizzata in occasione della cinquantesima edizione della regata più grande del mondo e il 10 ottobre proporranno agli ospiti della città un eccezionale e inedito show cooking: Eugenio Boer (Bu:r – Milano), Caterina Ceraudo (Dattilo – Strongoli), Pino
Cuttaia (La Madia – Licata), Alfio Ghezzi (Locanda Margon – Trento), Antonia
Klugmann (L’Argine a Vencò – Dolegna del Collio), Matteo Metullio (La Siriola – San
Cassiano e Harry’s Piccolo – Trieste), Giancarlo Morelli (Pomiroeu – Seregno e
Ristorante Morelli – Milano), Claudio Sadler (Sadler – Milano) e Luigi Taglienti (Lume
– Milano).

Triestespresso

Ospitati da Alex Benvenuti e dallo chef Matteo Metullio all’Harry’s Piccolo Restaurant & Bistrò, nella suggestiva Piazza Unità d’Italia, i 9 chef insieme al pasticcere Antonio Tufano prepareranno piatti ispirati al tema dell’acqua.

Acquistando un pacchetto di 9 piatti degustazione al prezzo di 75 euro, sarà possibile assaggiare tutte le creazioni degli chef.

Asta benefica

Al termine della serata si terrà un’asta benefica condotta dal giornalista enogastronomico Fabrizio Nonis: il ricavato della vendita dei biglietti di ingresso all’evento e quello dell’asta saranno devoluti da illy e Barcolana all’IRCCS Burlo Garofolo di Trieste, l’ospedale materno-infantile del Friuli Venezia Giulia.

A introdurre gli ospiti e condurre alle degustazioni il pubblico sarà il “maestro di cerimonie” Franco Favaretto (Baccalà Divino). L’evento vedrà protagonisti anche una serie di partner d’eccellenza: Ca’ del Bosco, Prosecco DOC, Mastrojanni, Domori, Acqua Dolomia ed ERSA.

Regata stellata

Per mantenere la tradizione di Barcolana Chef, l’11 ottobre gli chef vestiranno per un giorno i panni di velisti e, assistiti da skipper professionisti, si sfideranno dunque nel Golfo di Trieste in una “regata stellata”.

Partecipare a Barcolana Chef edizione 2018 è semplice: i biglietti per la degustazione si acquistano online, sul sito web www.barcolana.it, grazie alla partnership con Musement.

I biglietti saranno messi in vendita a partire dal prossimo 12 settembre e fino a
esaurimento posti disponibili.

Il ricavato sarà devoluto al Burlo, per acquisire strumentazione necessaria a incrementare le attività di diagnosi e cura dei più piccoli.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac