venerdì 12 Aprile 2024
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SEZIONE

Analisi di mercato

Così la Blockchain aiuterà Nestlé a migliorare la sicurezza alimentare

NEW YORK - Il problema della tracciabilità dei prodotti alimentari rappresenta un’enorme sfida nel mondo moderno. Quello delle uova contaminate da Fipronil è solo l’ultimo caso che spinge istituzioni e aziende a concentrarsi maggiormente sui nuovi scenari derivanti dalla food safety.

Ferrero vuole produrre nocciole in Molise. Interesse anche per le mandorle

MILANO – La Ferrero potrebbe produrre in Molise nei prossimi anni le nocciole da utilizzare nelle sue specialità, dalla Nutella ai prodotti Kinder. È l’Aom, l’associazione ortofrutticola molisana guidata da Matteo Falcucci, che guida la trattativa avviata qualche mese fa con i dirigenti della nota azienda piemontese conosciuta in tutto il mondo.

Mercati: frena New York, Londra ai minimi dallo scorso mese di maggio

MILANO – Nuovi minimi per i mercati del caffè nella giornata di martedì. Particolarmente marcato il declino dei robusta, che scivolano sotto la soglia dei 2 mila dollari. Dopo la pausa di lunedì, l’ICE Arabica ha aperto giornata e settimana in ripresa. A dargli slancio i rialzi generalizzati nel comparto delle commodity, nella scia del rally del petrolio.

Frenano Brasile e Vietnam, ma l’export mondiale vola a 102 mln di sacchi

MILANO – La forte accelerazione degli scambi spinge le esportazioni a livelli record. Secondo i dati mensili ICO, l’export mondiale di caffè è stato,...

De’ Longhi, volano gli ordini. Si torna in fabbrica anche la domenica

TREVISO – Alla De’ Longhi di Treviso e alla Sole di Oderzo i lavoratori ritornano in fabbrica addirittura la domenica, oltre che il sabato. Perché loro sì e i colleghi dell’Electrolux di Susegana no? Se lo chiedono in molti, in queste ore, nella Marca, soprattutto negli ambienti industriali, dove le commesse fanno pressing e si porrà a settimane ...

Harvey fa risalire le borse, ma il mese di agosto si conclude in ribasso

MILANO – Agosto dai due volti per i mercati del caffè. Come già scritto, Ferragosto ha costituito uno spartiacque ideale. Il giro di boa...

Ferrero, nuova governance e assunti oltre mille lavoratori stagionali

ALBA – Ultimo giorno da ceo ieri per Giovanni Ferrero. Da oggi (venerdì 1 settembre) entra infatti in vigore il nuovo modello di governance...

In calo le vendite di Folgers, il più popolare marchio di caffè di oltreoceano

MILANO – Caffè amaro per J.M. Smucker, che archivia il primo trimestre d’esercizio (maggio-luglio) con risultati deludenti. Il colosso di Orrville (Ohio), proprietario del...

Ferragosto interrompe il ciclo rialzista. New York e Londra in netto ribasso

MILANO – La settimana ferragostana ha interrotto il lungo ciclo rialzista della borsa newyorchese. Dai minimi di giugno, l’ICE Arabica aveva inanellato sette chiusure ...

ICO rivede i dati sulla produzione mondiale: il raccolto 2016/17 è da record

MILANO – Il raccolto mondiale di quest’anno è da record. Lo sostiene l’ICO nel suo ultimo report mensile, diffuso la settimana scorsa. L’organizzazione londinese...

Brasile: il raccolto avanza rapidamente, ma la qualità del caffè è in calo

MILANO – Il raccolto brasiliano entra nelle sue fasi finali. Alla data del 1° agosto risultava completato per l’80%, secondo quanto stimato da Safras & Mercado. Una percentuale superiore a quella registrata alla stessa data dell’anno scorso, quando i volumi erano però nettamente maggiori.

Spagna, l’espresso è economico (€1,90). Ma nello scontrino c’è il trucco

MILANO – Tre euro e ottanta centesimi per due espressi serviti al tavolo in un bar di una località balneare alla moda della Spagna. Un prezzo decisamente onesto, molto al di sotto degli standard di molti locali italiani. Tutto bene, dunque. Sino a che non decidete di ordinare anche due bicchieri d’acqua.

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