mercoledì 10 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

A Siracusa campionati e show al caffè anche per sordi

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Si è conclusa a Siracusa presso il Centro Commerciale “ I Papiri” la quinta edizione del Coffee Show Latte art , la manifestazione dedicata al mondo del caffè e dell’enogastronomia. Numerosi gli ospiti che si sono alternati nel corso della kermesse , una immersione lunga tre giorni in cui i protagonisti sono stati i professionisti del settore, baristi, chef, barman, pasticceri, cake designer, espositori e naturalmente i campioni nazionali di Latte Art Andrea Antonelli e Chiara Bergonzi che hanno dato vita ad un evento unico nel suo genere.

Domenica 4 ottobre i protagonisti sono stati i baristi che si sono cimentati nella tappa di selezione dei Campionati nazionali di latte art patrocinati SCAE(Speciality Coffee Association of Europe).

Triestespresso

Affiancati dalla campionessa Chiara Bergonzi i giudici della gara hanno decretato il giovane siracusano Giuseppe Fiorini vincitore della tappa di Siracusa . Giuseppe si è conquistato non solo l’accesso diretto alla finale che si terrà a gennaio al Sigep di Rimini, ma anche il Premio “ Cappuccino tutto siciliano” e il premio “ Fabbri” per la migliore tecnica.

Oltre all’esibizione dei partecipanti alla gara di latte art, durante l’incontro, si è parlato delle regole per ottenere un buon espresso e un buon cappuccino , e alla cui base c’è la pulizia, la sanificazione, la manutenzione ordinaria e straordinaria della macchina del caffè, l’importanza dei sistemi filtranti e dei prodotti per la pulizia dei macchinari.

Anche quest’anno il Coffee Show Latte art ha sposato l’iniziativa dell’Associazione” Sicilia Turismo per Tutti” diventando accessibile anche alle persone sorde, grazie alla presenza di un interprete LIS che ha tradotto in lingua dei segni le fasi salienti della competizione e delle varie esibizioni.

Il binomio caffè cucina ha caratterizzato anche la giornata di lunedì 5 ottobre. Il “Primo Trofeo Aretusa” concorso enogastronomico per Cuochi Maitre e Sommelier organizzato da Accademia Nazionale Italcuochi “Sezione Sicilia” in collaborazione con Associazione Cuochi Aretusei ha visto la partecipazione di numerosi chef provenienti da tutta Italia che si sono sfidati nella preparazione di piatti con l’utilizzo di caffè e prodotti del nostro territorio, una vera e propria rivelazione per i palati più esigenti e un modo di fare conoscere i prodotti locali anche fuori regione.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac